Корзина
10 отзывов
При покупке воков и горелок специи в подарокКупить

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+7
495
544-73-14
8
800
333-12-24
РоссияМоскваул. Электродная, 13
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
WOLMEX
Розмарин Wolmex, 1000 мл, 330 гр

Розмарин Wolmex, 1000 мл, 330 гр

  • В наличии
  • Код: Розмарин

280 руб.

Розмарин Wolmex, 1000 мл, 330 гр
Розмарин Wolmex, 1000 мл, 330 грВ наличии
280 руб.
Купить
+7495544-73-14
  • 8800333-12-24
+7495544-73-14
  • 8800333-12-24
  • График работы
  • Адрес и контакты
Бесплатная доставка при заказе от 1500 рублей.

Розмарин Wolmex в банках

Розмарин сушеный на кухнях наших хозяек появился сравнительно недавно. Долгое время он считался экзотической приправой.

Уникальность данной специи заключается не только в её аромате и вкусе, но и в том, что в сушеном виде в нём сохраняется большое количество полезных минералов и витаминов, которые благоприятно влияют на наше здоровье. Поэтому ваши блюда будет не только вкусными, но и полезными.

Розмарин приправа в кулинарии хорошо сочетается с маринами птицы и мяса, с запечённым картофелем и другими овощными блюдами, придавая им особую пикантность.
Вкусовые качества не такие яркие, как если бы вы использовали свежий розмарин, но вот нотки лимонного привкуса и хвои чувствуются отчётливо. Для приготовления достаточно небольшой щепотки.

Также розмарин специя добавляется и для приготовления выпечки и напитков. К примеру, в Италии мелкие иголочки розмарина добавляются в пиццу.

Розмарин (Rosmarinus officinalis). Синоним: морская роса. Вечнозеленый ветвистый полукустарник семейства губоцветных, высотой до двух метров.

Возделывается по всему Средиземноморью, в Малой Азии, на Южном берегу Крыма, на Черноморском побережье Кавказа и в Закавказье, а также во всех влажных субтропиках.

Листья в сухом виде сохраняют приятный запах, слегка отдающий камфарой, и имеют горьковато–пряный вкус. Как пряность розмарин известен с глубокой древности. Розмарин главным образом идет в мясные блюда: жаркое из свинины, баранины, крольчатины, где выполняет двойную роль: во–первых, отбивает специфический запах этих видов мяса, а во–вторых, придает мясу домашних животных аромат дичи.

В умеренных дозах розмарин употребляется для придания особого акцента супам — мясным, куриным, шпинатным, гороховым. Во французской кухне розмарин входит в состав супового «букета гарни», который никогда не оставляют в супе, а вынимают через 5 — 6 минут после погружения. С розмарином следует обращаться осторожно, при передержке он способен придать блюду неприятный, горький привкус.

Розмарин применяют при жарении рыбы на углях и решетке и как приправу к соусам и подливкам из свиного сала или мяса, а также для таких овощных блюд, как гороховое пюре, отварная и свежая цветная капуста. Розмарином сдабривают макароны и добавляют в пиццу.

Розмарин никогда не кладут в одно блюдо вместе с лавровым листом, а по окончании готовки удаляют, чтобы избежать появления горечи. Он прекрасно сочетается с разными видами капусты и бобовыми.

Характеристики
Основные
Производитель  Wolmex
Страна производительРоссия
Тип специйРозмарин
УпаковкаПолиэтиленовая банка
Вес0.33(кг)
СоставРозмарин
Информация для заказа
  • Цена: 280 руб.