Кумин (Зира) молотый Wolmex в банках
Кумин (Зира) широко употребляется во всех национальных кухнях Средней Азии, Среднего Востока и Аравии как основная составная часть смеси пряностей для плова, а также в других мясных и овощных блюдах.
Широко известна популярная среднеазиатская смесь для плова, в которой кумин (зира) сочетается с красным перцем и барбарисом. В Узбекистане кумин (зира) служит добавкой к салатам, супам, мясным блюдам и мучным изделиям.
В свежем и сушеном виде в среднеазиатской кухне его применяют также в рыбных блюдах, фаршах для самсы, в маринадные подливки для мяса, соусах и кашах, а также при производстве домашней колбасы из баранины и конины.
Кулинары европейской кухни кладут зиру в супы, мясные, овощные и рисовые блюда. Кумин (зиру) можно добавлять в блюда с горохом, фасолью и картофелем.
Сыр и творог с кумином (зирой) – хит во Франции.
В Германии добавляют кумин (зиру) в сосиски и колбаски, тушеное мясо, квашеную капусту.
В Индии кумин (зира) используется практически в любом блюде, применяют индийцы и молодые свежие листья кумина, добавляя их в салаты и супы.
Кумин (зира) входит в состав различных смесей специй: карри, чили, гарам-масала, чатни (остро-сладкие приправы), мексиканские смеси.
Основные | |
---|---|
Производитель | Wolmex |
Страна производитель | Россия |
Тип специй | Кумин |
Упаковка | Полиэтиленовая банка |
Вес | 0.07 (кг) |
Состав | Кумин (Зира) молотый |
- Цена: 100 руб.