Желатин пищевой Wolmex в банках
Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п., а также для изготовления клея и фотоматериалов.
Желатин (от лат. gelatus - замерзший, застывший) - это смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген, белок.
Употребление продуктов, содержащих желатин, способно увеличить рост и объем соединительных тканей. Незаменимое средство для ускорения сращивания костей при переломах. Пищевой желатин – это съедобный белок, с низкой собственной пищевой ценностью, способный повышать усвояемость других белков.
Блюда, имеющие в своем составе желатин, считаются диетическими. Такие блюда хорошо усваиваются нашим организмом, не нагружая пищеварительные органы. Аминокислоты, содержащиеся в желатине, благотворно влияют на умственную деятельность, укрепляют сердечную мышцу.
Основные | |
---|---|
Производитель | Wolmex |
Страна производитель | Россия |
Тип специй | Желатин |
Упаковка | Полиэтиленовая банка |
Вес | 0.3 (кг) |
Состав | Желатин |
- Цена: 495 руб.