Бадьян сушеный (анис звездчатый) Wolmex
Бадьян купить на выгодных условиях мы предлагаем вам прямо сейчас. Вам ни куда не нужно идти. Закажите товар онлайн круглосуточно прямо у себя дома.
Думаете это невозможно. Тогда выберите нужный Вам товар у нас и заполните бланк-заказа контактными данными, затратив не больше 10 минут. Покупка в интернет магазине удобна и выгодна, как ни крути.
Бадьян или звёздчатый анис широко используется в китайской кухне. Но теперь актуален и у наших современных хозяек, которые любят изысканные блюда.
На вкус специя имеет сладковатый горьковатый вкус, а по аромату схож с анисом. Аромат нежный, тонкий и слегка сложный. Она придаст вашим блюдам некой пикантности.
В нашей кухне бадьян широкой используется для приготовления печенья и пряников. Ведь специя не только улучшает вкусовые качества, но и придаёт сладости необычный аромат, сохраняя естественный цвет и не позволяя, засахарится.
Бадьян купить в Москве может каждая хозяйка, не выходя из дома.
Бадьян – популярная пряность китайской кухни, которая является самой главной в известной всем приправе "Пять специй"
Бадьян (Anisum stellatum). Синонимы: анис звездчатый, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис. Плоды дерева Illicium verum Hook семейства магнолиевых. Родина — Юго-Восточный Китай. В качестве пряности употребляют сухие зрелые плоды бадьяна. В молотом виде бадьян представляет собой крупнозернистый порошок, местами желто-коричневый, местами с красноватым отливом. На вкус бадьян сладковатый и горьковатый, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматнее, тоньше и сложнее. По химическому составу он отличается от аниса наличием эфирного масла «сафлор». Это отличие становится особенно заметным при нагревании бадьяна, т. е. в процессе приготовления пищи. Кроме того, бадьян лишен свойственной анисовому аромату приторности. В России бадьян издавна являлся непременным компонентом при выпечке разнообразных сортов русских пряников и коврижек. Отсюда традиционное применение бадьяна в нашей стране в мучных кондитерских изделиях — пряниках, печенье. Бадьян не только улучшает вкус и придает необыкновенный аромат выпечке, но и препятствует засахариванию, сохраняет естественный цвет. То есть он служит отличным консервантом, позволяющим увеличить сроки хранения продукции.
Бадьян закладывают в тесто в процессе его приготовления. Аромат развивается в момент готовности изделия и служит одним из главных признаков готовности.
Менее часто бадьян применяют у нас при приготовлении других сладких блюд и изделий: компотов, муссов, киселей, варенья, пудингов, творожных паст, которым он способен сообщить исключительно тонкий, пряный, изысканный аромат. В Китае, Корее, Японии, Индонезии и странах Индокитая бадьян добавляют к жареному мясу или птице, он резко улучшает аромат блюд, делает их пикантными, неожиданными по вкусу, а само мясо более нежным. В этом случае бадьян употребляют обязательно в молотом виде (им посыпают мясо, как солью, только гуще), причем лучше всего в сочетании с растительными маслами и сахаром. В странах Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока бадьян часто используют в сочетании с другими пряностями (чесноком, луком, перцем) для приготовления подливок к овощным, рисовым и яичным блюдам.
Основные | |
---|---|
Производитель | Wolmex |
Страна производитель | Россия |
Тип специй | Бадьян |
Упаковка | Полиэтиленовая банка |
Вес | 0.2 (кг) |
Состав | Бадьян |
- Цена: 220 руб.