Корзина
10 отзывов
При покупке воков и горелок специи в подарокКупить
+7 (495)150-95-36
8 (800)333-12-24
РоссияМоскваул. Электродная, 13
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
WOLMEX

Петрушка сушеная Wolmex

Петрушка сушеная Wolmex.

Продажа приправ и специй.

Доставка по Москве, области и России.

Тел. 8 800 333-1224

ГалереяСписок

Сушеная петрушка самая любимая и популярная пряная приправа хозяюшек разных стран. Такой вид специи вы можете использовать круглосуточно в своих любимых блюдах.

Свежей петрушкой вы можете наслаждаться с ранней весны до осени, а зимой, сушеным видом, который имеет такой же яркий аромат, а вот вкус немного уступает.

Сушеная зелень петрушки благоприятно влияет на наше здоровье, так как в состав входят разные минералы и витамины. Стоит отметить то, что в составе петрушки входит большое количество каротина, которого даже больше чем в моркови.

В кулинарии сушеная петрушка сочетается с овощами, супами, грибами, рыбой и тушеным мясом.

Аромат петрушки пряно-ореховый с лёгким приятным вкусом.

Купить петрушку сушеную, вы можете прямо сейчас. Вам ни куда не нужно идти, оформите заказ онлайн прямо на сайте. Это выгодно и удобно для каждой хозяйки. 

Петрушка (Petroselinum crispum; Petroseiinum sativum Hoffm.). Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных.

Все части петрушки хорошо поддаются сушке, прекрасно сохраняют аромат длительное время.  Вкус петрушки не отличается яркостью, особого аромата блюдам она не дает, а лишь оттеняет привкус того или иного ингредиента.

Традиционно петрушка употребляется в супы. Зелень петрушки входит в состав всех кулинарных букетов. Свежая и сухая зелень может быть использована в салаты, для приправы ко вторым овощным, мясным и особенно рыбным блюдам - ее рекомендуется добавлять в тушеные кушанья, в уху и при жарке. Порошок зелени петрушки и ее семян входит в состав многих сложных пряностей, в основном так называемых рыбных смесей.

 Содержание полезных веществ: в семенах петрушки содержатся жирное и эфирное масло, флавониды, глюкозиды, смолистое и другие вещества, в листьях - каротин, витамин С. Петрушка чрезвычайно богата витаминами и минеральными элементами и поэтому крайне полезна при общем упадке сил. Петрушка содержит до 7% эфирного масла, главные компоненты которого апиол и гликозид апигенина, значительное количество аскорбиновой кислоты, витамины В1, В2, Вс, К, РР, каротин.

Петрушка с незапамятных времен используется как возбуждающее аппетит, прекрасное косметическое и как лекарственное средство при многих заболеваниях. Благодаря высокому и сбалансированному содержанию калия и кальция ее рекомендуется принимать при болезнях сердечно-сосудистой системы, при нарушениях мочевыделения, при сахарном диабете. Весьма благотворное влияние на диабетиков оказывает содержащееся в петрушке инсулиноподобное вещество инулин. Помимо разнообразных видов оздоравливающего воздействия на организм, петрушка регулирует солевой обмен, выводит продукты распада, а также соли тяжелых металлов.

Это - сильное очищающее и нормализующего обменные процессы средство при интоксикации организма.