Корзина
17 отзывов
Новогодняя распродажаКаталог

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+7 (495)150-95-36
8 (800)333-12-24
РоссияМосковская областьМоскваул. Электродная, 13
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
WOLMEX

Воки стальные

Это удобное приспособление для готовки пришло к нам из Китая. Если раньше купить стальной вок могли только профессиональные повара, то сегодня эти сковородки доступны для всех. Популярность вока вызвана его универсальностью: в одной сковороде можно одновременно жарить, варить (в том числе и супы), тушить, использовать ее вместо пароварки. Настоящая находка для всех любителей кулинарии!

Преимущества вока

Во-первых, не стоит путать их с обычными сковородами с глубоким дном. Настоящая китайская посуда может быть выполнена только из цельного куска металла. Это очень важно, поскольку такой состав позволяет стенкам прогреваться равномерно. Паназиатская кухня, для которой изначально и изобреталась эта посуда, славится смешением вкусов. В одной тарелке у вас может оказаться сладкий фрукт, острый перец и мясо в кислом соусе. Чтобы эти вкусы сочетались гармонично, ингридиенты томят все вместе. Благодаря равномерному прогреву стенок и основания сковороды, каждый элемент блюда насыщается вкусами других.

Цельный металл также помогает готовить блюда в разы быстрее. С качественным воком вы забудете о высушенном мясе. Белок будет схватываться за минуты, сохраняя все соки внутри.

А теперь преимущество для тех, кто следит за своим питанием. Приготовление на воках происходит почти без масла: металл впитывает в себя лишние жиры. Именно поэтому лучше купить стальной вок без всяких дополнительных покрытий.

Купить стальную сковороду вок по выгодной стоимости можно в интернет-магазине Wolmex. В каталоге вы найдете воки с одной или с двумя ручками, с круглым или плоским дном, а также сможете подобрать к ним крышки для еще более легкого приготовления блюд.

Если у вас есть вопросы - позвоните по телефонам указанным на сайте и наши специалисты предоставят качественную консультацию и ответят на все интересующие вопросы, а также помогут подобрать подходящий вок.
ГалереяСписок

Какой вок лучше: чугунный или стальной

Вообще их создают и из других материалов: керамика, алюминий. Но если вы хотите себе то кухонное приспособление, которое прослужит вам многие годы, то выбирайте сталь или чугун.

Сталь - это универсальный материала. Он более легкий, прогревается равномерно и быстро, а использовать вы его сможете в течение долгих лет.

Чугун имеет несколько недостатков перед сталью: посуда из него слишком тяжелая, а прогрев происходит значительно медленнее. Зато посуда из чугуна почти не деформируется со временем.

Рекомендации по уходу

Есть несколько правил, которые упростят уход за этой посудой:

  • Не используйте посудомоечную машину.
  • При мытье старайтесь избегать большого количества моющего средства. Лучше и вовсе обойтись без него, поскольку сковорода вок может впитать в себя химические элементы средства.
  • После каждой готовки споласкивайте сковороду большим количеством воды и насухо вытирайте. Это не допустит появления ржавчины.
  • Перед приготовлением как следует прокалите вок. Тогда продукты не прилипнут к основанию и стенкам.